Отец спрыгнул с 7-го этажа, спасая сыну жизнь. Еще чуть-чуть — и они оба могли погибнуть

В ночь с 16-го на 17-ое октября в Москве на 2-й Филевской улице, в квартире Михаила Абросимова, которая находится на 7-ом этаже, случился сильный пожар. Как только первые искорки пожара начали разгораться по всей квартире — мужчина сразу же учуял что-то неладное и поторопился в комнату, где его жена Катерина спала вместе с их четырехлетним сыном Арсением. Жена выбежала.

Попавший через входную дверь воздух поспособствовал еще большему возгоранию. Михаил с сыном не могли выйти. Мужчина не сразу нашел сына, поскольку мальчик испугался и спрятался. Времени на раздумья практически не было. Оставалось одно — либо огонь и верная гибель, либо прыжок в окно и надежда на спасение. Храбрый отец должен был любой ценой спасти жизнь сыну, поэтому мужчина решился на отчаянный поступок и, практически став для своего ребенка парашютом, выпрыгнул из окна 7-го этажа… К счастью, мальчик и папа приземлились на газон, что и спасло им жизнь.

Сын приземлился на отца. Несмотря на то, что у малыша переломана ключица, а также имеется множество других травм, врачи говорят, что он будет жить. К сожалению, у Михаила Абросимова дела обстоят не совсем так, как хотелось бы… У него, кроме многочисленных ушибов, раздроблен таз и разорван мочевой пузырь. Мужчину перевели в общую реанимацию НИИ им. Н. В. Склифосовского. Как пишут его друзья у себя на странице в Facebook: «Снят с ИВЛ, стабильный, тяжелый». Тем не менее врачи говорят, что надежда на спасение определенно есть.

Коллеги Михаила также не стали ждать у моря погоды и сразу же бросились ему на помощь. Из уст этих людей можно услышать только самые хорошие отзывы о своем сотруднике: «Миша очень позитивный и доброжелательный человек, всегда вежлив и внимателен с пациентами. Много улыбается и шутит, хороший семьянин и врач, его ценят коллеги, многие из нас гордятся его поступком и, естественно, переживают за него. Многие сотрудники едут сдавать кровь», — с улыбкой на лице и слезами в глазах рассказывает его коллега Елена Тыртова.

Источник