10 компонентов из фаст фуда, которые вызывают отвращение

Любите вкусный Биг Мак с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке, с луком и маринованными огурчиками, ломтиком сыра, свежим салатом и соусом. Мммммм…Потекли слюнки? Удержитесь от соблазна и прочитайте эту статью.

Все знают, рестораны Макдональдс . Но не все знают, что у него не самая лучшая репутация в кругу медицинских экспертов. Одна из таких причин – ожирение. В самом деле, если вы когда-нибудь смотрели на список ингредиентов из фаст-фуда, то вас не удивит, что они не оказывают благотворное влияние на ваше здоровье.

Давайте посмотрим на 10 компонентов из продуктов фаст-фуда, которые должны уменьшить ваше рвение к данному типу еды:

#1 Сульфат аммония

Применяется в качестве удобрения, при производстве вискозы, в пищевой промышленности, при очистке белков в биохимии, в качестве добавки при хлорировании водопроводной воды. Токсичность сульфата аммония очень низкая.

#2 Силиконовое масло

В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей.

#3 Третичный бутилгидрохинон

Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах. Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности.

Допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2мг/кг веса тела в день временно. Это означает, что при употреблении в пищу этого вещества в этой дозировке безвредно для здоровья. При превышении указанной дозировки возможны следующие реакции как тошнота, рвота, галлюцинации.

#4 Пропиленгликоль

Химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.

#5 Карминовая кислота

Вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.

#6 Целлюлоза

Обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом.

Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука. У млекопитающих (как и большинства других животных) нет ферментов, способных расщеплять целлюлозу.

#7 Промышленный песок

Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy’s и Taco Bell.

Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.

#8 Цистеин-L

Аминокислота, получаемая из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины –  для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба.

#9 Медикаменты

В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту.

#10 Диметилполисилоксан

Содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.

При индивидуальной непереносимости диметилполисилоксана у человека может возникнуть аллергическая реакция.