«Я спросила акушерку, моя ли это дочь»: у темнокожей женщины родилась белая девочка (6 фото)

София Блейк живет в пригороде Бирмингема (Великобритания), и у нее две дочери. Старшая — темнокожая, как и ее мать, а вот младшая — Тиара — родилась с абсолютно белой кожей и голубыми глазами, как у отца. Врачи объяснили потрясенной Софии, что шанс такого исхода событий был один к миллиону, но именно он и выпал!

Сегодня Софии 45 лет, ее мужу Кристоферу — 60 лет, старшей дочери Донче (от другого брака) — 17 лет, а младшей Тиаре — 4 года. София и Кристофер живут отдельно, и младшая дочка почти всегда с мамой.

Белокожая и голубоглазая девочка рядом с темнокожей матерью вызывает вопросы практически у всех и всегда. Они не похожи и люди не могут понять, что это мать и дочь. Ведь «черные» гены обычно являются доминирующими…

Это не настолько забавно, как может показаться. Возникают проблемы в школе с учителями, в больницах с врачами — вплоть до того, что женщину просят предъявить документы или объяснить, кто она — опекун девочки или социальный работник. А еще ребенок задает маме вопрос: «Мама, почему мы выглядим по-разному?». Приходится объяснять что-то про смешение рас, но в силу возраста она понять этого не может и тема продолжает ее смущать.

София рассказывает: «Когда она родилась, я была так потрясена, что спросила акушерку, действительно ли это моя дочь. Я просто никак не могла прийти в себя от того, что малышка такая бледная и голубоглазая. Врачи объяснили, что нам выпал редкий шанс (один из миллиона) и, вероятно, в моей семье был белый ген, который до сих пор бездействовал. Я читала о других подобных случаях. Но, в отличие от них, у моего ребенка еще и волосы не африканского типа — а обычные прямые и длинные».

«Когда люди узнают нас получше, то понимают, что мы с дочерью очень похожи — складом характера. Мы обе экстраверты, очень независимые и с чувством юмора. Конечно, я горжусь дочкой — а как иначе? — но я и правда считаю, что она очень красивая».

Источник