Когда ты ешь сало, с твоим организмом происходит несколько вещей…

В холодную пору года доктора рекомендуют есть продукты животного происхождения, они очень эффективны для профилактики разных заболеваний и отлично борются с инфекциями. Одним из таких продуктов есть не что иное как… сало!

Да, да, вы все верно услышали, сало очень полезно для нашего организма, и вот почему.

Польза сала

В сале очень много разных витаминов. A, D, E, и каротин.

Этот продукт поддерживает наш иммунитет и улучшает тонус нашего организма, особенно полезен в холодную пору года.

То что сало вредно для нас это миф, очень много людей пугают друг друга этим. Мы попробуем развеять этот миф и доказать вам что сало очень полезно!

Но ведь от сала полнеют!
Почти любой продукт если его употреблять в чрезмерных количествах приводит до ожирения. Сало не исключение. Но его надо кушать действительно очень много что бы появилась полнота и ожирение. Если вы не страдаете от проблем с желудком, печенью и поджелудочной железой, то сало пойдет вам только на пользу. Полезная норма сала для человека, это 10-30 грамм в день, не больше.

 

Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это еще один миф. Сало не вызывает проблем с пищеварением, только если у вас не больная поджелудочная, или проблемы с выработкой желчи, тогда этот продукт вам противопоказан.

Подкожный жир очень полезен для организма. Этот продукт плавится от тепла нашего тела, а значит он легко усваивается.

 

Но ведь сало это сплошной жир!
А разве это плохо? Жир это уникальная штука, в нем содержится редкая арахидоновая кислота. Она очень сильно необходима для нашего организма, без нее не проходит ни одна иммунная реакция. Так же эта кислота используется для холестеринового обмена.

 

В сале содержится большое количество холестерина
Как в любом другом продукте животного происхождения в сале так же присутствует холестерин. Но, количество его не такое и большое, как считают многие. Например говяжьи почки (100 грамм), содержат 1126 миллиграмм холестерина, а в 100 граммах сала, холестерина не больше 70-100 миллиграмм.

 

Правда не стоит из за этого переживать. Уже давно доказано что от количества съеденного холестерина, его уровень в крови не меняется.

Намного важнее это холестериновый обмен. Организм получает много полезных веществ и должен их правильно перерабатывать. Для этого и нужны кислоты которые содержит сало.

Кушать сало с хлебом — очень вредно!
И тут миф. Сочетание хлеба и сала наоборот хорошо влияет на организм. Эти два продукта очень хорошо усваиваются, при условии что мы здоровы.

Для людей которые худеют сало тоже очень хороший выбор. Это очень богатый источник энергии, что очень полезно для улучшения нашего обмена веществ.

 

Надеюсь что статья вам понравилась, спасибо что дочитали ее до конца 🙂

Via