Ученый назвал «самый полезный» способ заваривать чай

В 2012 году доктор Куин Вуонг из Университета Ньюкасла проводил исследования на тему «Способы заваривания чая». Его работа была опубликована в научном журнале Journal of Food Composition and Analysis. Прошло пять лет и его работа стало очень популярной, ведь ее начали массово обсуждать пользователи австралийских соцсетей.

Доктор Вуонг сравнивал способы заваривания на пяти видах зеленого чая в пакетиках. После заваривания он замерял уровни извлечения катехинов, кофеина и теанина, потому что хотел выяснить, как извлечь из чая максимальное количество полезных веществ.

 

Катехины — органические вещества из группы флавоноидов. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами и уменьшают количество свободных радикалов в организме человека, в определённой мере предотвращая возникновение рака.

Ученый обнаружил, что традиционный способ заваривать чай далеко не самый эффективный и предложил собственный способ:

1. Добавить кипяток в чашку с пакетиком чая.

2. Подождать 30 секунд.

3. Подогреть чашку в микроволновке в течение минуты.

Согласно исследованиям доктора Вуонга, с помощью такого способа получается извлекать 80% катехинов и 92% кофеина, что на 18% и 16% больше, чем при традиционном заваривании чая. А это значит, что

В интервью, которое доктор Вуонг дал телеканалу ABC, он рассказал, что такой метод заваривания эффективен не только для пакетиков, но и для листового чая и для травяного чая. Польза для здоровья, по его мнению, будет ощутима при употреблении более трех чашек в день.